Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Schinkenrollen

Energiespartipp

Verschiedene Abschalthilfen erleichtern es, den Standby zu vermeiden: Steckerleisten, Fernschalter, Ecoman, Zeitschaltuhren, usw

400 g SchinkentranchenJede Tranche zu einer Rolle formen
mit der Verschlusskante nach unten in eine eingefettete ofenfeste Form legen
3-5 dl Rahm
1 1/2 KL MaizenaMaizena mit dem Rahm anrühren
3-5 EL Madeira oderbestreichen
Sherryohne Saft, darauf verteilen, einrollen
100 g Tomatenpüreedie Schinkenrollen auf die Kartoffeln legen
1/2 KL Salzin Scheiben schneiden, darauf legen
Pfeffer, PaprikaZutaten zum Rahm geben und alles mit dem Schwingbesen mischen, über die Schinkenrollen giessen
Gratinieren
15-20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt
Nudeln, Reis oder Salat