Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Schweinsfilet mit farbigen Peperonistreifen

Energiespartipp

Drucken Sie nur so viel aus, wie unbedingt nötigt. Druckpatronen sind teuer und im Papier ist viel graue Energie (ca. 1kWh) enthalten.

Schweinsfilet mit farbigen Peperonistreifen

400 g Schweinsfiletin 12 Medaillons schneiden
Olivenölbepinseln
3 Zweige RosmarinNadeln darüber zupfen, zugedeckt kühl stellen
2 rote Peperoni
2 gelbe Peperoni vierteln, entkernen in Streifen schneiden 
1 Zwiebelin feine Streifen schneiden
Olivenöl 4 min dünsten
1 Knoblauch dazupressen
2 dl Weisswein ablöschen, kurz weiter köcheln, die Peperoni sollten noch al dente sein
10 schwarze Oliven (entsteint)in feine Streifen schneiden, dazugeben
Salz, Pfeffer abschmecken, beiseite stellen
Grillpfanne heiss werden lassen, die Filetmedaillons beidseitig je 2-3 min grillieren
Salz, Pfefferwürzen
Anrichten
Peperoni auf vorgewärmte Teller anrichten, je 3 Filetmedaillons darauf anrichten, mit Rosmarin garnieren.
Dazu passt
Neue Kartoffeln geschwellt oder gebraten.