Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Tagliatelle mit Lachs-Sherry-Sauce

Energiespartipp

Bereits beim Geräteeinkauf sollte der Standby-Verbrauch beachtet werden. Es gibt auch Geräte, welche ganz ausgeschaltet noch Strom brauchen. Hier hilft es nur eine Schaltuhr einzusetzen oder den Stecker zu ziehen.

Tagliatelle mit Lachs-Sherry-Sauce

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehebeides fein hacken
wenig Ölerhitzen, kurz andämpfen
1 dl Sherry ablöschen
2 dl Rahm beigeben und zu einer sämigen Sauce köcheln
wenig Milch oder Wasser evtl. beigeben 
Salz, Pfefferkräftig würzen
evtl. etwas Bouillonpulver beigeben 
400 g Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen 
Rauchlachs (Menge nach Belieben)in feine Streifen schneiden, in die Sauce geben
Basilikum fein schneiden, beigeben 
abschmecken und sofort servieren
Dazu passt
Eine Schüssel Sommersalat und ein kühles Glas Weisswein