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Kochtipps

Tomatenfondue

Energiespartipp

Verschiedene Abschalthilfen erleichtern es, den Standby zu vermeiden: Steckerleisten, Fernschalter, Ecoman, Zeitschaltuhren, usw.

Tomatenfondue

20 g Butterin ein Caquelon geben
1 kleine fein gehackte Zwiebelbeigeben
2 gepresste Knoblauchzehen beigeben, glasig braten
4 Tomatenschälen, entkernen, hacken
1-2 EL Tomatenpüree beigeben, durchdünsten
3 dl Weisswein
1 TL Zitronensaft mischen, ablöschen, vom Feuer nehmen
500 g Greyerzer
300 g Tessiner Bergkäse
4 gestrichene EL Maizena mischen und ins Caquelon geben,
aufs Feuer zurückstellen und unter
Rühren aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist
1 Gläschen Grappaverfeinern
Pfeffer, Paprika
Cayennepfeffer
1 Prise Zuckerwürzen
Schwarzbrot in Würfel schneiden