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Kochtipps

Birnen-Käsesalat

Energiespartipp

Einhebelmischer beim Wasserhahn gehören immer in die Position «ganz rechts». Auf diese Weise wird nur dann Warmwasser bezogen, wenn auch warmes Wasser benötigt wird.

Birnen-Käsesalat

2 reife Birnenschälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Schnitze schneiden
1 Zitrone, Saftsofort beträufeln
1 Lauchstengelin feine Ringe schneiden, waschen
wenig Salzkurz blanchieren
250 g Tilsiter
Sauce
100g Joghurt
100g Sauerrahm
1 EL Öl
1 EL Senf
Streuwürze, wenig Salz
Pfefferalle Zutaten mischen, Birnen, Käse, Lauch in die Sauce geben, 15 Min. ziehen lassen
2 Stangen Brüsselerauf jeden Teller einige Blätter legen, den Birnen-Käsesalat in die Blätter füllen
1-2 Tomatenausgarnieren
Doppelte Portion als  Nachtessen oder im Sommer als Mittagessen servieren. Dazu passt frisches Brot.