Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Roher Sauerkrautsalat

Energiespartipp

Besitzer einer Komfortlüftung können auf das regelmässige Lüften verzichten. Die Fenster dürfen aber trotz Komfortlüftung jederzeit geöffnet werden.

Roher Sauerkrautsalat

250 g mildes rohes Sauerkrautgut auspressen mit einer Gabel oder von Hand auseinanderzupfen
2 Orangenmit spez. Messer Zesten für Garnitur wegschneiden, beiseite stellen
filetieren, den Saft für die Sauce auffangen, beiseite stellen
25 g Baumnusskerne

hacken, ohne Fett rösten und auskühlen lassen

Sauce
50 g Crème fraiche
1 dl Orangensaft (vom Filetieren)
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
ganz wenig Nelkenpulver
4 EL Oel
1/4 Zwiebel fein hacken
1 EL Orangeat fein hacken
alle Zutaten verrühren
Salz, Pfeffer würzen, mit dem Sauerkraut mischen
den Sauerkrautsalat auf Teller anrichten, mit den Orangenfilets und den Baumnüssen garnieren
40 g Crème fraicheje 1 EL in die Mitte geben
gehacktes Orangeat
Orangenzesten darüber streuen
Tipp

Sauerkraut mit warmem Wasser abspülen, so wird es milder
Salat in kleinen Weisskabisblättern anrichten

Anstelle von Sauerkraut Weisskabis verwenden, zuerst kurz blanchieren und noch warm mit der Sauce mischen.