Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Bouillon mit Eierstich

Energiespartipp

Einhebelmischer beim Wasserhahn gehören immer in die Position «ganz rechts». Auf diese Weise wird nur dann Warmwasser bezogen, wenn auch warmes Wasser benötigt wird.

Bouillon mit Eierstich

Backofen auf 160 Grad vorheizen
Eierstich
1,8 dl Halbrahm
4 Eier
3/4 Kfl. Salzin einer Schüssel verrühren, Masse teilen
2 Brieflein Safraneine Hälfte mit Safran färben
2 Lf. Tomatenpüreedie andere Hälfte mit Tomatenpüree färben
2 Suppenteller
wenig Butterausstreichen, Masse je in einen weiten Suppenteller füllen (backofenfest)
2 Suppentellermit einem umgedrehten Suppenteller decken, in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15 Min. stocken lassen, bei leicht geöffneter Backofentür auskühlen lassen, den Eierstich aus den Suppentellern stürzen, kleine Formen ausstechen oder kleine Quadrate schneiden
Suppe
1 Lt. Bouillonaufkochen
wenig Cognacbeigeben
Schnittlauch, Peterlifein hacken, beigeben
Servieren

Eierstich in die vorgewärmten Teller geben, heisse Bouillon darüber giessen und sofort servieren.

Tipp
Formen aus Eierstich der Jahreszeit anpassen; Sterne, Hasen, Blumen usw.