Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Bouillon mit Gemüse unter Blätterteighaube

Energiespartipp

Einhebelmischer beim Wasserhahn gehören immer in die Position «ganz rechts». Auf diese Weise wird nur dann Warmwasser bezogen, wenn auch warmes Wasser benötigt wird.

Bouillon mit Gemüse unter Blätterteighaube

Suppe
1 Liter Wasseraufkochen
Gemüse- oder Fleischbouillonverwenden
Gemüse
Rüebliin feine Streifen schneiden, Sterne ausstechen
Lauchin feine Ringe schneiden
Kürbisin feine Julienne schneiden
Broccoliin ganz kleine Rösli teilen, ganz kurz in der heissen Bouillon garen
Schnittlauch, Peterli fein schneiden, beigeben
1-2 EL Cognacabschmecken
4 ofenfeste TassenSuppe hineingeben
1 Eiweiss, flüssigRand bepinseln
Haube
1 fertig ausgewallter Blätterteig4 Rondellen ausstechen, je 3 cm grösser als die Form auf die Suppentassen legen, Rand gut andrücken
Backen

220 Grad 10 Min., sofort servieren

Tipp
Andere Suppen mit einer Blätterteighaube servieren (Lauchsuppe, Steinpilzsuppe usw.)