Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Fenchelsuppe

Energiespartipp

Einhebelmischer beim Wasserhahn gehören immer in die Position «ganz rechts». Auf diese Weise wird nur dann Warmwasser bezogen, wenn auch warmes Wasser benötigt wird.

Fenchelsuppe

Suppe
wenig Butterin einer Pfanne warm werden lassen
500 g Fenchellängs halbieren und in feine Streifen schneiden, Grünes beiseite legen, 3 Min. dämpfen
6 dl Gemüsebouillonablöschen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt 20 Min. köcheln lassen
1 dl Rahmdarunter rühren
feingehackter Peterlibeigeben
Salz, Pfefferabschmecken
Käsetoast
4 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
2 TL SenfBrot damit bestreichen
4 EL geriebener Parmesandarauf verteilen
Butterin einer Bratpfanne warm werden lassen
Brot mit dem Käse nach unten portionenweise goldbraun braten, zur Suppe servieren.
Anrichten
In vorgewärmte Suppentassen, mit Fenchelgrün garnieren.