Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Käse-Gold-Würfel-Suppe

Energiespartipp

Einhebelmischer beim Wasserhahn gehören immer in die Position «ganz rechts». Auf diese Weise wird nur dann Warmwasser bezogen, wenn auch warmes Wasser benötigt wird.

Käse-Gold-Würfel-Suppe

Käsegoldwürfel
60 g Brotin Würfel schneiden (3/4 cm gross)
1 Eiverquirlen
Salz, Streuwürzewürzen
3 EL Milchbeigeben
ca. 50 g geriebener Käsebeigeben, gut verrühren, mit den Brotwürfeli mischen
2 EL Butterin einer Bratpfanne erhitzen, die Würfeli allseitig goldgelb braten, in 4 Suppentassen oder Teller verteilen
Bouillon
1 1/4 Liter Bouillonaufkochen
1-2 EL Cognacbeigeben, über die Käse-Brot-Würfeli giessen
Schnittlauchfein schneiden, darüber streuen, sofort servieren
Tipp

Kann sehr gut mit Brotresten jeder Art zubereitet werden. Kann auch ohne Käse zubereitet werden.
Man kann der Käse-Gold-Würfel-Masse diverse Kräuter zugeben. Schnittlauch oder Kräuter durch Bärlauch ersetzen.