Navigation

Elektrizitätswerk
Obwalden

Kochtipps

Zucchettisuppe

Energiespartipp

Die effizienteste Art Wasser zu erwärmen, ist der Wasserkocher. Er kann für weit mehr verwendet werden als nur um Teewasser zu erhitzen.

Zucchettisuppe

1 EL Butter
1 fein gehackte Zwiebel
1 Knoblauchzehehellgelb dünsten
6 mittel grosse Zucchetti ungeschält in kleine Würfel schneiden, beifügen und kurz mitdünsten
8 dl Gemüsebouillonablöschen
2 TL Zitronensaftunterrühren, kochen bis das Gemüse weich ist, 1/3 der Zucchettiwürfeli heraus nehmen und beiseite stellen das restliche Gemüse mit der Garflüssigkeit pürieren, aufkochen
1 dl Halbrahm
1 dl Crème fraicheverrühren und beigeben
Salz, Pfefferabschmecken
frischer Dillfein hacken, beigeben
Zucchettiwürfelibeigeben
Anrichten
Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten.
Tipp
2 Tranchen Rauchlachs in feine Streifen schneiden und über die Suppe geben.
Tasse mit Zucchettisuppe